поиск по 1178045 познавательным статьям и фото

'Игристым винам' мешает кризис покинуть центр Петербурга

ЗАО 'Игристые вина' приостановило из-за кризиса переезд производства из центра города в Обухово.

Как пишет сегодня «Комерсант», компания направила в петербургский КУГИ письмо с просьбой расторгнуть заключенный ранее с городом договор аренды земельного участка.

Напомним, ЗАО 'Игристые вина' планировало перенести собственное производство из центра Петербурга во Фрунзенский район. Завод стоимостью 75 млн рублей на участке площадью 1,19 га предполагалось возвести к 2012 году.

В этом году компания ожидает сокращение производства шампанских вин ориентировочно на 51%. В прошлом году завод произвел 50 млн бутылок шампанского. Таким образом, объем выпуска этого вида продукции в текущем году может составить примерно 24,5 млн бутылок игристого вина. Как отметила госпожа Белова, уже в январе-феврале 2009 года спрос на шампанские вина сократился на 30-40% по сравнению с соответствующим периодом минувшего года.

В связи с падением объемов производства может быть сокращен штат сотрудников компании: по итогам года число работников компании может сократиться на треть. В настоящее время на предприятии работает примерно 350 человек.

Как сообщила госпожа Белова, ЗАО 'Игристые вина' приняло решение отказаться от производства 'Советского шампанского'. Сейчас компания производит 80 наименований шампанских вин, вина и коньяков.


Источник: Gazeta.spb.ru @17.03.2009

Оцените статью:

Теги


Используй свой мобильный - сохрани эту страницe и расскажи о ней друзьям!