поиск по 1177645 познавательным статьям и фото

Между Петербургом и Москвой два дня не будут ходить поезда (видео)

Более 80 поездов до Санкт-Петербурга из разных городов России и зарубежья в ближайшие два дня будут отменены по причине реконструкции перегонов 'Торбино–Боровенка-Окуловка'.

Реконструкция необходима для организации скоростного движения составов, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на компанию 'Российские железные дороги'.

Там сообщили, что работы будут проводиться с 7:30 по московскому времени 17 марта до 17:00 18 марта, передает Newsru.com.

Среди отмененных в этот период поездов - составы, курсирующие между Санкт-Петербургом и Москвой, а также Брянском, Харьковом, Кисловодском, Казанью, Иваново, Адлером, Волгоградом и другими городами. Кроме того, до Северной столицы не будут идти поезда из Украины, Узбекистана, Эстонии.

Работы по реконструкции железной дороги связаны с организацией на ней скоростного движения поездов. Целью проекта является сокращение времени следования поездов по маршруту Москва - Санкт-Петербург до 3 часов 45 минут. Для сравнения: самый быстрый из имеющихся, поезд 'Невский экспресс' находится в пути более четырех часов, а обычные пассажирские поезда - около восьми часов.

Напомним, два дня назад из Санкт-Петербурга в Москву для прохождения испытаний на экспериментальном кольце в Щербинке прибыл высокоскоростной поезд 'Сапсан' серии Velaro RUS производства Siemens, способный развивать скорость до 250 километров в час.

Первый регулярный рейс поезда на линии Санкт-Петербург - Москва, расстояние между которыми 'Сапсан' должен преодолеть за 3 часа 45 минут, состоится в конце 2009 года.

Поезда будут курсировать на линиях Москва - Санкт-Петербург и Москва - Нижний Новгород. Вместимость одного состава - 604 человека.

РЕПОРТАЖ 100 ТВ

КСТАТИ: Во время кризиса в РЖД решили экономить на дачниках. Лишние затраты компании лягут на простых пассажиров, платить за проезд будут больше. Речь идёт о малозагруженных ветках, таких, как Выборг - Светогорск. Из-за них в этом году Октябрьская железная дорога понесла убытки почти в 1 миллиард рублей. Регионам придется самим определить размер тарифов, исходя из возможностей бюджета, предложить альтернативу электричкам, например, ввести на убыточных маршрутах вместо поездов автобусные перевозки, передает телеканал 100ТВ. Повышать тарифы будут постепенно. На маршруты дальнего сообщения антикризисная программа не распространяется, цены на билеты останутся на прежнем уровне.


Источник: Gazeta.spb.ru @17.03.2009



Используй свой мобильный - сохрани эту страницe и расскажи о ней друзьям!