поиск по 1088589 познавательным статьям и фото

Венгерская компания не оставляет надежд на участие в проекте строительства Дворца искусств на Васильевском

Венгерская компания «Тригранит» готова пересмотреть проект строительства Дворца искусств на Среднем проспекте Васильевского острова.

Об этом сообщил 8 февраля автор проекта, петербургский архитектор Михаил Мамошин, выступая на конференции «Идеи для Петербурга: развитие территорий» В новой версии проекта в его состав может войти политехнический музей, как того хочет губернатор.

«Мы отказались от строительства трех треугольных гостиниц в правой части территории застройки, вид здания Дворца искусств пересматривается, в левой части, как и предполагалось, будут построены три бизнес-центра с апартаментами. Трамвайный парк № 2, расположенный на территории застройки, будет сохранен, а трамвайный музей сейчас восстанавливается заказчиком», — заявил Михаил Мамошин.

Напомним, строительство Дворца искусств встало под вопрос 25 ноября 2011 года, когда вице-губернатор Василий Кичеджи назвал проект «непротокольном и непроработанным», а перспективы его создания «призрачными». Мнение господина Кичеджи закрепил на третий день после этого губернатор Георгий Полтавченко, заявив, что у правительства на этом месте «есть возможности создать и реализовать там другие, более интересные проекты».


Источник: Fontanka @09.02.2012



Используй свой мобильный - сохрани эту страницe и расскажи о ней друзьям!
Зарегистрируйтесь или представьтесь чтобы комментировать каждый абзац любой новости!