поиск по 1154650 познавательным статьям и фото

Михаил Суходольский: К проверкам в Петербурге готовы. Всех, причастных к гибели Никиты Леонтьева, уволили (видео)

Михаил Суходольский сообщил, что его ведомство сделало все возможное для выяснения причин гибели 15-летнего подростка. На брифинге для прессы глава ГУ МВД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области Михаил Суходольский рассказал, что его ведомство сделало все возможное для выяснения причин гибели 15-летнего подростка.

Был уволен за совершение проступка, порочащего честь сотрудника полиции, участковый Денис Иванов. Также наказаны ответственные за организацию кадровой и воспитательной работы с личным составом.

«Я считаю, мы сделали все оперативно. В течение трех дней проверка будет проводиться в присутствие сотрудников центрального аппарата МВД, чтобы они разобрались. Было возбуждено уголовное дело, я не помню по питерскому гарнизону, чтоб такой круг лиц понес тветственность. Уголовное дело расследуется лицом, которое не работает в системе МВД-Следственным комитетом РФ. Следователь, учитывая особенность его процессуальных полномочий, обязан и должен выяснить причины и условия совершения преступления», - объяснил Суходольский ситуацию.

Глава петербургской полиции особо подчеркнул, что произошедшее, безусловно, пятно на репутации всего личного состава. И добавил, что проведенная аттестация среди сотрудников полиции, не означает, что больше не будет никаких проверок.

'Нужно понимать для чего человек пришел работать в органы. И, независимо от того, сколько получает человек, двадцать тысяч или сорок, он не имеет права нарушать закон. Итоги аттестации еще не означают, что до конца дней будет служить в полиции. И уже сегодня есть ряд руководителей, которых мы отстранили от занимаемых должностей' , - сказал глава ГУ МВД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области.

Отвечая на вопросы журналистов о личности задержанного полицейского по делу Никиты Леонтьева, Суходольский отметил, что, судя по записям участкового в интернете, тот пытался подражать известному герою телевизионного сериала. И добавил, что граждане могли бы высказать недовольство содержанием текстов на странице Иванова раньше и более активно.

СЮЖЕТ ПИТЕР.ТВ

Напомним, с 27 февраля в Петербурге проводится инспекция по приказу МВД России. 24-летний участковый Денис Иванов выбивал признание у задержанного по подозрению в уличном грабеже 15-летнего Никиты Леонтьева.

Комиссия, в составе 30 человек, должна выяснить все обстоятельства гибели 15-летнего подростка Никиты Леонтьева. Он умер на допросе в 44 опорном пункте полиции Невского района.

Сам начальник ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти Михаил Суходольский отметил, что в решении направить в город инспекцию 'много странного'.

По версии РБК, главный полицейский Санкт-Петербурга Михаил Суходольский остается одним из реальных претендентов на кресло главы МВД, поэтому против него в верхушке МВД уже плетут интриги.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ:

  • Убитого полицейским подростка похоронили
  • Полицейскому, забившему подростка до смерти, предъявлено обвинение
  • Экспертиза: Смерть подростка после задержания полицией могла наступить в результате удара в височную кость
  • Подозреваемого в убийстве подростка уволили из МВД
  • Руководство петербургской полиции извинилось перед матерью погибшего подростка
  • Начальник Невского районного управления полиции, где после допроса скончался подросток, подал в отставку. Вместо него будет Музыка
  • Участкового арестовали за избиение 15-летнего подростка до смерти (видео)
  • СМИ: Полицейский-убийца был пьян?
  • Следственный комитет ищет женщину, на которую напал 15-летний подросток (видео)
  • Павел Астахов: Полицейские выступили палачами 8-классника
  • Погибшего подростка полицейский избил черенком от швабры
  • Полтавченко лично проконтролирует расследование гибели задержанного подростка
  • В отделении полиции стало плохо задержанному подростку


Источник: Gazeta.spb.ru @08.02.2012



Используй свой мобильный - сохрани эту страницe и расскажи о ней друзьям!
Зарегистрируйтесь или представьтесь чтобы комментировать каждый абзац любой новости!