поиск по 1153952 познавательным статьям и фото

СМИ узнали об уходе Дэвида Джаффе из Eat Sleep Play

Дэвид Джаффе (David Jaffe) покинет студию Eat Sleep Play, сообщает газета The Salt Lake City Tribune со ссылкой на сооснователя ESP Скотта Кэмпбелла (Scott Campbell). По данным издания, официально о уходе гейм-дизайнера будет объявлено после того, как игра Twisted Metal (последий проект ESP) поступит в продажу.

К настоящему моменту из студии уже были уволены восемь человек - около четверти всех сотрудников. Сокращения связаны с тем, что Twisted Metal станет последней крупной игрой ESP. После ее релиза студия переключится на разработку небольших проектов для мобильных устройств.

Скотт Кэмпбелл рассказал The Salt Lake City Tribune, что после ухода из ESP Дэвид Джаффе также собирается заняться созданием казуальных игр. "У него уже есть несколько интересных проектов. Так что у нас просто пути расходятся", - добавил сооснователь ESP.

Сам Дэвид Джаффе уже прокомментировал эту информацию в своем твиттере. Он написал, что слухи о его грядущих казуальных проектах являются "сильно преувеличенными". Однако гейм-дизайнер не стал опровергать данные о том, что покидает созданную им студию.

Дэвид Джаффе наиболее известен как создатель серий видеоигр Twisted Metal и God of War. Он и Скотт Кэмпбелл основали студию Eat Sleep Play в 2007 году. Штаб-квартира ESP находится в городе Солт-Лейк-Сити.

Релиз новой игры из серии Twisted Metal в США состоится 14 февраля, а в европейские магазины проект поступит 7 марта. Как стало известно в начале февраля, европейская версия игры будет отличаться от американской: разработчикам пришлось удалить несколько сцен, которые показались SCEE слишком жестокими.


Источник: Lenta @07.02.2012

Оцените статью:

Теги


Используй свой мобильный - сохрани эту страницe и расскажи о ней друзьям!
Зарегистрируйтесь или представьтесь чтобы комментировать каждый абзац любой новости!