поиск по 1161247 познавательным статьям и фото

Пострадавшие в результате ЧП в Сестрорецке обратились в прокуратуру

Заявление в прокуратуру с просьбой провести проверку действий должностных лиц противопожарных служб поступило от жителей, пострадавших в результате ЧП в Сестрорецке. Об этом «Фонтанке» рассказала владелица одной из горевших квартир Любовь Напреева.

По словам женщины, ее сестра (которая фактически живет в квартире) в течение почти 2-х часов простояла на лоджии горящего жилья, первая прибывшая пожарная машина (единственная на весь Сестрорецк) оказалась без спасательной лестницы. Работники противопожарной службы из следующих машин предложили женщине без страховки и поддержки перепрыгнуть с лоджии на обледенелую лестницу. Спустя полтора часа, рассказывает Любовь Напреева, спасатель проник в квартиру ее сестры, отдал ей маску, однако не объяснил, как ей пользоваться.

Также собеседница «Фонтанки» отметила, что, по ее мнению, из-за нерасторопности противопожарных служб у ее сестры погибли домашние животные. Женщина отметила, что собирается требовать возмещения материального и морального ущерба.  


Источник: Fontanka @03.02.2012



Используй свой мобильный - сохрани эту страницe и расскажи о ней друзьям!