поиск по 1171111 познавательным статьям и фото

Оргкомитет митинга в поддержку Путина: Разнарядки есть, но это отдельные «перегибы на местах»

Организаторы митинга в поддержку Владимира Путина, который пройдет на Поклонной горе 4 февраля, провели встречу оргкомитета для обсуждения предстоящей акции, на которой признали, что некоторых участников могут принуждать прийти на митинг, но считают это «перегибами на местах».

Кроме того, в оргкомитете считают, что на гражданском митинге за честные выборы на Болотной площади тоже были люди, пришедшие по разнарядке. Сюжет о заседании оргкомитета появился на сайте телеканала «Дождь» поздно вечером 1 февраля, передает "Газета.Ru" .

Как следует из сюжета, члены оргкомитета обеспокоены тем, что в Сети появилось множество сообщений о бюджетниках, которых принуждают к участию в акции. Подобные факты члены оргкомитета признают, но считают ответственными за разнарядки глав школ и больниц, которые, по их словам, «перебарщивают» по собственной инициативе.

«Кто-то считает нужным сам прийти, а кто-то хочет, чтобы событие состоялось, и для этого использует какие-то свои механизмы и рычаги. Кто-то, например, деньгами проплачивает», – объяснил ситуацию один из членов оргкомитета Дмитрий Галочкин.

«Туда по разнарядке кто-то придет, но и на Болотную площадь кто-то придет по разнарядке, но по другой», – заявил на оргкомитете другой организатор митинга, который также подчеркивает в сюжете, что у него есть «способ, как дозвониться до тех людей, которые сами решили» прийти на Поклонную гору.

При этом еще один член оргкомитета, Артур Захарян, отмечает важность разговора с «живыми людьми», которые пришли на акцию по собственной инициативе.

«С ними надо разговаривать и их надо показывать, а не выкапывать вот эту фактуру, где кто там перегнул палку, и ею засорять весь эфир в социальных сетях и телевизоре: «Ах, боже мой, в какой-то школе кто-то переборщил», – говорит он.


Источник: Fontanka @02.02.2012

Оцените статью:

Теги


Используй свой мобильный - сохрани эту страницe и расскажи о ней друзьям!