поиск по 1178573 познавательным статьям и фото

Еврокомиссия начала расследование в отношении Samsung

Европейская комиссия намерена выяснить, практиковала ли компания Samsung нечестные бизнес-приёмы, которые могли негативно отразиться на конкурентной обстановке на рынке мобильных устройств. Планшет Galaxy Tab 10.1 и смартфон Galaxy S II (фото Samsung Asia).

Южнокорейский производитель подозревается в создании несправедливых условий лицензирования разработок, описанных в ключевых патентах на 3G-технологии связи. В соответствии с европейским законодательством компании, владеющие правами на базовые разработки, обязаны лицензировать их на недискриминационных условиях по честной цене.

Если «Самсунг» будет признан виновным в ухудшении конкурентной обстановки, он может быть оштрафован на сумму до 10% от годового дохода в той области, с которой связано расследование. Речь идёт о смартфонах и планшетных компьютерах с поддержкой мобильной связи третьего поколения.

Еврокомиссия подчёркивает, что расследование было начато по собственной инициативе, а не с подачи конкурентов Samsung.

Одновременно стало известно, что суд Германии поддержал ранее вынесенное решение о запрете продаж в стране оригинальных версий планшетов Samsung Galaxy Tab 10.1 и Galaxy Tab 8.9. Эти устройства, по мнению суда, слишком сильно похожи на iPad, что нарушает патенты Apple. Впрочем, компания Samsung уже выпустила для Германии переделанные версии планшетов, которые разрешены к реализации.

Напомним, что Apple обвиняет Samsung в копировании элементов дизайна, пользовательского интерфейса и оформления упаковки iPad и iPhone. Южнокорейская корпорация вменяет Apple нарушение патентов, касающихся беспроводной передачи данных, средств уменьшения энергопотребления и коррекции ошибок. Судебные разбирательства инициированы в десяти странах.


Источник: Compulenta @01.02.2012



Используй свой мобильный - сохрани эту страницe и расскажи о ней друзьям!