поиск по 1163122 познавательным статьям и фото

Оппозиционеры написали письмо губернатору с требованием разрешить шествие по Невскому проспекту

В городе изначально хотели провести две акции 4 февраля, но 'благодаря' отказу властей обеим сторонам, возможно пройдет единое шествие. Представители оппозиции около полудня отправились в Смольный, чтобы передать письмо на имя губернатора Петербурга Георгия Полтавченко. В бумаге, которую подписали, в том числе и руководителя трёх фракций городского парламента, изложено требование разрешить горожанам выразить свой протест фальсификации итогов выборов.

Ранее Смольный отказал в согласовании шествия по Невскому проспекту 4 февраля.

Лидер фракции «Справедливая Россия» Алексей Ковалёв, комментируя свою подпись, заявил, что ограничивать горожан в праве на протест не правильно:

«Естественно, мы поддерживаем проведение массовых мероприятий и массовых акций, которые имеют целью добиться проведения, наконец, честных выборов в нашей стране. Мы не признаем результаты выборов в Петербурге.

Мы хорошо знаем, что там всё было сфальсифицировано, поэтому естественно мы поддерживаем эти требования. Сдерживать это искусственно, мы считаем идиотизмом, прямо скажем».

По данным источника в администрации города, комментарий от Смольного может поступить до конца дня, передает 'Эхо Петербурга'.

Тем временем стало известно, что представители парламентской и непарламентской оппозиции, либералы и националисты в ходе встречи в пресс-клубе 'Зелёная Лампа' сообщили о том, что намерены провести единую акцию 4 февраля.

Напомним, что в Петербурге, в отличии от Москвы, существует две коалиции: оргкомитет движения 'За честные выборы', в который вошли системные оппозиционеры из зарегистрированных политических партий ('Яблоко', 'Справедливая Россия', ЛДПР) и такие организации, как коалиция в защиту Санкт-Петербурга, правозащитный совет города, движение 'Солидарность', 'Лига избирательниц', Движение гражданских инициатив, ЛГБТ-организация 'Выход', 'Оборона', Российский социал-демократический союз молодежи, и созданный 8 января 'Гражданский комитет', объединивший партию КПРФ, активистов несистемной оппозиции, незарегистрированную партию 'Другая Россия', Объединенный гражданский фронт, незарегистрированную Партию народной свободы, Русское имперское движение.

19 января обе коалиции подавали в Смольный заявку на проведение шествия по Невскому проспекту с митингом на Исаакиевской площади 4 февраля на 30 тысяч человек и обе получили официальный отказ Смольного, пишет ИА REGNUM.

Сейчас идут переговоры о проведении совместной акции.

Как сообщил лидер городского отделения незарегистрированной партии 'Другая Россия' Андрей Дмитриев: '...На данный момент у нас присутствует консенсус о том, что действия Смольного по отклонению наших заявок являются незаконными и в том, что мы настаиваем на согласовании проведения шествия по Невскому проспекту с последующим митингом, как и было, указано в заявках. Настаиваем совместно', цитирует активиста 'Эхо Петербурга'.


Источник: Gazeta.spb.ru @27.01.2012



Используй свой мобильный - сохрани эту страницe и расскажи о ней друзьям!