поиск по 1127269 познавательным статьям и фото

Рон Пол призвал улучшить отношения с Кубой

Конгрессмен Рон Пол , который борется за выдвижение в президенты США от Республиканской партии, предложил улучшить отношения с Кубой. Такое заявление Пол сделал во время дебатов во Флориде 26 января. Распечатку дебатов публикует CNN.

По словам конгрессмена, подход американцев к этому вопросу изменился. Он особо подчеркнул важность наладить свободную торговлю с Кубой.

О необходимости нормализовать отношения с Кубой Пол заявил еще на предыдущих дебатах, которые прошли 23 января. По его мнению, те, кто поддерживает санкции, от которых страдают кубинцы, "живут в темных веках". Конгрессмен подчеркнул, что "холодная война" закончилась.

Другие претенденты на выдвижение в президенты от республиканцев придерживаются противоположной позиции. Экс-губернатор Массачусетса Митт Ромни , бывший спикер Палаты представителей Конгресса Ньют Гингрич и бывший сенатор от Пенсильвании Рик Санторум выступают за сохранение американских санкций в отношении Кубы. Гингрич заявил, что, будучи президентом, поддержал бы восстание на Кубе, направленное против существующего там режима.

В настоящее время США и Куба не имеют дипломатических отношений. Американским компаниям запрещено вести бизнес в этой стране.

Как отмечают эксперты, позиция Пола может лишить его поддержки части республиканского электората в штате, где 31 января состоятся праймериз . Во Флориде проживает немало эмигрантов с Кубы, уехавших с острова из-за несогласия с режимом Фиделя Кастро .

Ранее Рон Пол призывал улучшить отношения с Ираном, предложив дружбу этой стране. Конгрессмен выступает за прекращение всех американских военных операций за рубежом, вывод американских войск со всех иностранных баз, сокращение расходов на оборону и невмешательство в дела других государств.


Источник: Lenta @27.01.2012

Оцените статью:

Теги


Используй свой мобильный - сохрани эту страницe и расскажи о ней друзьям!
Зарегистрируйтесь или представьтесь чтобы комментировать каждый абзац любой новости!