поиск по 1177711 познавательным статьям и фото

Эксперт, обвиняемая по делу о 'лифте-убийце', выплатит родным погибшей 1 млн рублей

Также Любовь Черкасова приговорена 2 годам лишения свободы, но сроки давности по этому делу истекли. Эксперт инженерной компании 'Элекон' Любовь Черкасова, обвиняемая по делу о 'лифте-убийце', приговорена к двум годам лишения свободы, передает 'БалтИнфо'.

Однако в связи с тем, что сроки давности по этому делу истекли Черкасову освободили.

Согласно приговору, Любовь Черкасова должна возместить семье погибшей женщины материальный ущерб в размере 93 528 рублей, в качестве компенсации морального вреда она должна выплатить 1 млн рублей.

По данным гособвинения, эксперт инженерной компании 'Элекон' Любовь Черкасова ответственна за обслуживание и проверку технического состояния ряда домов Василеостровского района, в том числе дома №45 по 10-й линии, где ЧП случилось 15 февраля.

52-летняя Нина Сергеева возвращалась с прогулки с двумя внуками — 5-ти и 10 лет. Дети зашли в кабину лифта первыми, а их бабушка не успела, ее зажало створками дверей, после чего механизм стал подниматься вверх.

Согласно материалам дела, дочь погибшей Елена Насанбаева, признанная потерпевшей по делу, услышала крики детей и обнаружила кабину с телом матери на третьем этаже, то есть подъемник к тому моменту уже преодолел два этажа. Тело Нины Сергеевой оказалось буквально изрублено — травмы были несовместимы с жизнью. В соответствии с заключением судмедэкспертов, смерть Нины Сергеевой наступила от асфиксии живота и груди, пострадавшая оказалась зажата между шахтой лифта и его стенкой.

Беда произошла в присутствии детей. По словам Елены, они до сих пор ходят по лестницам пешком и психологическое их состояние далеко от нормального.


Источник: Gazeta.spb.ru @27.01.2012

Оцените статью:

Теги


Используй свой мобильный - сохрани эту страницe и расскажи о ней друзьям!