поиск по 1109689 познавательным статьям и фото

Мобильные устройства Apple могут обзавестись магнитными разъёмами

На сайте Управления США по патентам и торговым маркам (USPTO) опубликована патентная заявка Apple на «программируемые магнитные коннекторы» (Programmable Magnetic Connectors). Иллюстрация из патентной заявки Apple.

Речь идёт о новом типе разъёмов, представляющих собой дальнейшее развитие технологии MagSafe. Напомним, что коннектор MagSafe впервые появился в ноутбуках MacBook Pro, дебютировавших на выставке Macworld Expo в 2006 году. Такой разъём питания удерживается на месте магнитами, поэтому если кто-то случайно заденет шнур, он без особых усилий безопасно отсоединится от портативного компьютера, не потянув его за собой. Это снижает риск падения и повреждения устройства.

В патентной заявке Apple предлагается использовать универсальные магнитные коннекторы для подачи питания и обмена данными на портативных устройствах — планшетах iPad, смартфонах iPhone и плеерах iPod. По задумке Apple, при подключении кабеля будет автоматически определяться тип гаджета и в соответствии с этим задействоваться определённое количество контактов в коннекторе.

Кроме того, Apple рассматривает возможность использования магнитно-управляемых аудиоштекеров, у которых число выдвижных контактных сегментов будет изменяться в зависимости от того, к какому устройству подсоединены наушники.

Предполагается, что применение магнитных коннекторов повысит удобство эксплуатации портативных устройств и позволит лучше защитить разъёмы от попадания влаги или случайно пролитой жидкости. Сроки практической реализации идеи не называются.


Источник: Compulenta @27.01.2012



Используй свой мобильный - сохрани эту страницe и расскажи о ней друзьям!
Зарегистрируйтесь или представьтесь чтобы комментировать каждый абзац любой новости!