поиск по 1162723 познавательным статьям и фото

Суд утвердит мировое соглашение "Пролетарского завода" и АСВ

Суд второй инстанции 24 января и 25 января рассмотрит ходатайства "Пролетарского завода" о заключении мировых соглашений с АСВ по кредитам, соответственно, на 316,62 миллиона рублей и на 148,32 миллиона рублей. АСВ в судебных разбирательствах с "Пролетарским заводом" выступает в качестве правопреемника банка "ВЕФК", который кредитовал предприятие в 2008 году. Согласно материалам арбитража Петербурга, общий долг компании перед госкорпорацией составляет 1,9 миллиарда рублей.

Напомним, что во второй декаде января Тринадцатый арбитражный апелляционный суд утвердил мировое соглашение между петербургским ОАО "Пролетарский завод" и госкорпорацией "Агентство по страхованию вкладов" (АСВ) по урегулированию задолженности по кредитному договору на сумму 625,25 миллиона рублей.

Соответствующее определение было вынесено в рамках рассмотрения жалобы предприятия на сентябрьское решение арбитражного суда Санкт-Петербурга и Ленинградской области, вынесенное в пользу АСВ. "Отменить решение, утвердить мировое соглашение, прекратить производство по делу", - отмечается в постановлении апелляционного арбитража. В его резолютивной части не уточнялись условия мирового соглашения.

Суд в конце ноября прошлого года прекратил производство по иску АСВ о банкротстве ОАО "Пролетарский завод", контрольный пакет которого (52,75% уставного капитала) по поручению правительства РФ в октябре приобрела Объединенная судостроительная корпорация (ОСК). Контрольный пакет "Пролетарского завода" с 2004 года принадлежал структурам Восточно-Европейской финансовой корпорации (ВЕФК), глава которой в настоящее время находится в федеральном розыске. Финансовые обязательства завода на сегодняшний день переданы АСВ.

Корпорация планирует провести на заводе инвентаризацию. В дальнейшем правительству будет представлена программа вывода из кризиса и модернизации предприятия, являющегося крупнейшим в стране поставщиком основного судового и машиностроительного оборудования.

ОАО "Пролетарский завод", который ведет свою историю от "Александровского чугунолитейного завода", основанного в 1826 году, является одним из старейших машиностроительных предприятий Санкт-Петербурга. Около 90% продукции поставляется по гособоронзаказу. Завод выпускает рулевые машины, средства активного управления судами, судовые движители, посадочные комплексы авианесущих кораблей, подводные манипуляторные устройства с дистанционным управлением, судовые грузоподъемные механизмы, паротурбогенераторы, насосы, а также оборудование для АЭС, нефтяной и газовой промышленности.


Источник: Fontanka @24.01.2012



Используй свой мобильный - сохрани эту страницe и расскажи о ней друзьям!