поиск по 1177720 познавательным статьям и фото

В смерти гастарбайтера в доме Виролайнена нет криминала

По предварительным данным, гибель 18-летнего таджика в бассейне, расположенном в доме, принадлежащем  супруге бывшего вице-губернатора Петербурга Олега Виролайнена, произошла в результате несчастного случая.

Как сообщили «Фонтанке» в следственном отделе ГСУ СКР по Всеволожску, первичные результаты вскрытия показали, что молодой человек утонул, телесных повреждений на теле умершего нет.

Напомним, 19 января в 23.30 в деревне Большие Пороги Всеволожского района на участке дома, в помещении бани (в бассейне), был обнаружен труп гражданина Таджикистана 18 лет. В Петербурге и области он не был зарегистрирован. Дом, где погиб мигрант, принадлежит Людмиле Виролайнен, супруге бывшего вице-губернатора Петербурга Олега Виролайнена.

Согласно предварительным данным проводимой доследственной проверки, погибший вместе с приятелем приехал в гости к своему земляку, который работает в семье Виролайнена. Гражданин Таджикистана не сообщил о приезде своих друзей хозяйке дома и тайно повел земляков попариться в баню.

По предварительной информации, молодой таджик не умел плавать и, когда его друзья отлучились буквально на 10 минут, он утонул в бассейне. При этом ни пьяными, ни в состоянии наркотического опьянения мигранты не были.

В настоящее время доследственная проверка продолжается, следователям необходимо отработать все возможные версии произошедшего. Но, скорее всего, результатом проверки станет постановление об отказе в возбуждении уголовного дела.  


Источник: Fontanka @20.01.2012



Используй свой мобильный - сохрани эту страницe и расскажи о ней друзьям!