поиск по 1065701 познавательным статьям и фото

ЗВО: В округе начали уничтожать боеприпасы

С 20 января 2012 года военные инженеры Западного военного округа приступили к уничтожению боеприпасов, сроки хранения которых истекают в 2012 году, а также боеприпасов непригодных к дальнейшему применению.

Как сообщает пресс-служба ЗВО, перед началом плановых мероприятий весь задействованный личный состав прошел специальную подготовку в ходе занятий по предотвращению подрывов и соблюдению требований безопасности при проведении взрывных работ. На занятиях военнослужащие изучили требования нормативных документов по складированию и содержанию, перевозке и разгрузке боеприпасов и взрывчатых веществ, а также по организации работ по их уничтожению.

Перед началом работ все полигоны, на которых будет производится уничтожение боеприпасов, прошли проверку на предмет соответствия нормативам и требованиям предъявляемых при проведении взрывных работ. При проверке учитывались такие параметры, как удаление полигонов от населенных пунктов, рельеф местности, а также ряд других факторов, которые влияют на распространение звуковой волны при подрывах.

Вся работа по утилизации боеприпасов носит плановый характер. Количество уничтожаемых боеприпасов на полигонах округа производится с учетом их пропускной способности, рассчитанной с учетом требований безопасности, а также требований МЧС и Госсанэпидем надзора.

В 2011 году подвижными группами разминирования Западного военного округа выполнено более 1000 заявок по обезвреживанию взрывоопасных предметов времен Великой Отечественной войны, обнаружено и уничтожено более 60 тысяч взрывоопасных предметов, в том числе артиллерийских снарядов – 21749 шт., минометных мин – 19105 шт., ручных гранат и взрывателей – 15413 шт., инженерных мин – 2939 шт., других взрывоопасных предметов – 1724 шт. Большая часть боеприпасов была обнаружена в местах боев Великой Отечественной войны при проведении строительных и ремонтных работ.

В 2011 году военными инженерами Западного военного округа было уничтожено более 600 тыс. тонн боеприпасов с истекшими сроками хранения, которые хранились на арсеналах и складах.

Как отмечает ЗВО, 21 января 2012 года военные инженеры отмечают триста одиннадцать лет со дня основания инженерных войск. В 1701 году Петром Великим была учреждена первая инженерная школа, выпускниками которой комплектовались первые минерные подразделения.


Источник: Fontanka @20.01.2012

Оцените статью:

Теги


Используй свой мобильный - сохрани эту страницe и расскажи о ней друзьям!
Зарегистрируйтесь или представьтесь чтобы комментировать каждый абзац любой новости!