поиск по 1144592 познавательным статьям и фото

Всемирный банк пообещал турбулентный год в экономике

Глобальная экономика в 2012 году вырастет на 2,5 процента. Об этом говорится в официальном заявлении Всемирного Банка, резко понизившего свой прогноз по росту мирового ВВП на текущий год. Ранее ВБ прогнозировал, что в 2012 году глобальная экономика вырастет на 3,6 процента. Кроме того, ВБ понизил прогноз на 2013 год - с 3,6 до 3,1 процента.

ВВП в развивающихся странах, как ожидается, вырастет на 5,4 процента, а не на 6,2 процента, как ВБ ожидал ранее. В развитых странах экономика вырастет всего на 2,4 процента.

В 2010 году глобальная экономика, по предварительным данным, выросла на 2,7 процента.

Объемы мировой торговли, как ожидается, в 2012 году увеличатся на 4,7 процента. Ранее этот показатель прогнозировался на уровне 6.6 процента.

В качестве основных рисков для глобальной экономики ВБ выделил кризис в еврозоне и уязвимость мировой финансовой системы.

Долговой кризис в Европе впервые проявился в 2010 году, когда на грани дефолта оказалась Греция, имевшая государственный долг на уровне 130 процентов ВВП. Несмотря на меры поддержки, принятые ЕС, под ударом вскоре оказались и другие европейские страны.

Показатель ВВП (валового внутреннего продукта) демонстрирует общий объем экономики. Он равен суммарной стоимости товаров и услуг, произведенных в стране за определенный промежуток времени.


Источник: Lenta @18.01.2012



Используй свой мобильный - сохрани эту страницe и расскажи о ней друзьям!
Зарегистрируйтесь или представьтесь чтобы комментировать каждый абзац любой новости!