поиск по 1065701 познавательным статьям и фото

В Москве пройдет антифашистское шествие памяти Маркелова и Бабуровой, убитых три года назад

Согласованная акция памяти адвоката Станислава Маркелова и журналистки Анастасии Бабуровой, убитых 19 января 2009 года, пройдет в четверг в центре Москвы, .

«Акция заявлена с целью почтить память правозащитника, адвоката Станислава Маркелова, журналистки Анастасии Бабуровой и других жертв идеологического и политического террора», – говорится в сообщении «Комитета 19 января», поступившем в «Интерфакс» во вторник.

Также целью акции является выступление «против политически и идеологически мотивированных убийств, против проявлений расизма, межнациональной и религиозной вражды, против использования шовинизма и ксенофобии в политике и общественной жизни, призвать к борьбе с ксенофобией, расовой и национальной рознью».

Мэрия акцию согласовала. В четверг в половине восьмого вечера от дома № 12 на Никитском бульваре по внутренним аллеям Никитского и Тверского бульваров до Новопушкинского сквера пройдет шествие, заявленное количество участников – до 300 человек. После этого в Новопушкинском сквере состоится митинг с количеством участников до полутора тысяч человек.

«Комитет 19 января» в этом году в третий раз проводит шествие и митинг памяти Маркелова и Бабуровой. Эта общественная антифашистская организация была создана осенью 2009 года в память об убийстве адвоката и журналистки.

В сообщении комитета говорится, что 19 января и в ближайшие дни акции памяти и протеста пройдут в российских 20 городах, а также в Берлине и Париже.


Источник: Fontanka @17.01.2012



Используй свой мобильный - сохрани эту страницe и расскажи о ней друзьям!
Зарегистрируйтесь или представьтесь чтобы комментировать каждый абзац любой новости!