поиск по 1065701 познавательным статьям и фото

На немецком заводе из-за химической аварии пострадали 33 человека

На заводе в городе Брюль (Bruehl) в Северном Рейне-Вестфалии из-за неправильного использования химикатов пострадали 33 человека, передает WDR со ссылкой на пожарных. Жизнь трех из них находится в опасности. Инцидент произошел утром 17 января на предприятии по производству замков и запорных устройств DOM.

Во время работы сотрудники по ошибке смешали соляную кислоту с гипохлоритом натрия. Директор компании Германн Рёзер (Hermann Roeser) возложил ответственность на поставщика химикатов, который якобы перепутал банки с химическими веществами. По мнению главы предприятия, поставщик либо налил щелочь в контейнер из-под хлора, либо хлор - в контейнер для щелочи.

По словам Рёзера, химическая реакция произошла около девяти утра по местному времени. В воздух выделилось облако хлора, который попал в кондиционер и распространился через вентиляционную систему по всему предприятию.

Пожарный Маркус Брахшос (Markus Brachschoss) пояснил, что отравление хлором может повлечь серьезные последствия, опасные для жизни: ожоги дыхательных путей, а в худшем случае - скопление жидкости в легких.


Источник: Lenta @17.01.2012

Оцените статью:

Теги


Используй свой мобильный - сохрани эту страницe и расскажи о ней друзьям!
Зарегистрируйтесь или представьтесь чтобы комментировать каждый абзац любой новости!