поиск по 1048968 познавательным статьям и фото

Областной омбудсмен: 30 военных отравились едой из посылки

Появилось предположение, что солдаты отравились не пищей в столовой, а едой из посыли одного из солдат. В военной части поселка Каменка, где недавно отравились 30 солдат, сейчас производится экспертиза. Как сообщили в пресс-службе Уполномоченного по правам человека в Ленинградской области, сейчас в части работает Выборгская гарнизонная прокуратура.

Пища из солдатской столовой взята на экспертизу. В пресс-службе омбудсмена уточнили, что пищу для части поставляет компания 'Ленпромторг'.

Солдатам оказана квалифицированная врачебная помощь: выдан левомицетин и активированный уголь. Никто из военнослужащих не нуждается в госпитализации, кроме того, ни у кого из солдат не замечено рвоты и температуры.

'Сейчас появилось предположение, что солдаты отравились не пищей в столовой, а едой из посыли одного из солдат', — подчеркнули в пресс-службе омбудсмена, пишет ИА 'Росбалт'.

Напомним, 30 солдатам в поселке Каменка Ленинградской области потребовалась врачебная помощь в связи с отравлением. По словам военных медиков, отравление могло произойти после принятия в пищу продуктов плохого качества. Точные причины отравления в данный момент устанавливаются, ведется расследование.

Между тем в командовании ЗВО отрицают факт массового пищевого отравления военнослужащих в поселке Каменка Ленинградской области. 'В настоящее время заболевших кишечными инфекциями, а тем более случаев массового отравления военнослужащих не выявлено', — подчеркнули в пресс-службе ЗВО. В военный госпиталь, расположенный в Каменке, больных с признаками отравлений в последние несколько дней не поступало, добавили в ЗВО.


Источник: Gazeta.spb.ru @17.01.2012



Используй свой мобильный - сохрани эту страницe и расскажи о ней друзьям!
Зарегистрируйтесь или представьтесь чтобы комментировать каждый абзац любой новости!