поиск по 1066367 познавательным статьям и фото

В московском зоопарке поселятся манулы

Московский зоопарк планирует поселить у себя нескольких манулов - хищных млекопитающих семейства кошачьих, сообщили РИА Новости в пресс-службе зверинца. По словам собеседницы агентства, дикие кошки будут привезены в зоопарк в рамках программы по сохранению этого вида.

Сотрудница пресс-службы столичного зоопарка рассказала, что в ближайшее время восемь особей манула будут пойманы в дикой природе, а затем переданы на содержание в неволе. При этом в зоопарк отправятся всего пара кошек, а остальные будут отправлены в Волоколамский зоопитомник (питомник находится в ведении зоопарка и является площадкой для изучения диких животных и их размножения).

В беседе с "Лентой.ру" представители зоопарка сообщили, что прибытие манулов ожидается уже через несколько дней. В последние годы манулы в зверинце не жили, так как вольер, выделенный для них, находился на ремонте. Теперь он готов принять новоселов. Как долго продлится карантин животных и как скоро посетители зоопарка смогут посмотреть на манулов, неизвестно.

Манул является символом московского зоопарка с 1987 года. Эта кошка изображена на логотипе зоосада.

Манул также считается популярным сетевым персонажем. Увлечение манулами в Рунете началось в 2006 году, но основной всплеск популярности этих животных пришелся на 2008 год. Распространению "мануломании" способствовало появление фразы "Манул - очень ласковая няка. При встрече обязательно погладь его и попробуй поцеловать". Это выражение легло в основу знаменитого демотиватора "Погладь кота" .


Источник: Lenta @17.01.2012



Используй свой мобильный - сохрани эту страницe и расскажи о ней друзьям!
Зарегистрируйтесь или представьтесь чтобы комментировать каждый абзац любой новости!