поиск по 1177356 познавательным статьям и фото

Pantech ведёт переговоры о лицензировании интеллектуальной собственности Microsoft

Компания Pantech, скорее всего, будет выплачивать Microsoft лицензионные отчисления с каждого выпущенного «гуглофона». Android-коммуникатор Pantech Vega Racer (фото AVING.net).

Отмечается, что Pantech, третий по величине производитель сотовых аппаратов в Южной Корее, ведёт переговоры о лицензировании интеллектуальной собственности редмондской корпорации. Речь идёт о разработках, применяющихся в портативных устройствах под управлением операционной системы Android.

Сообщается, что Pantech будет перечислять Microsoft по 5 долларов с каждого проданного Android-устройства. Столько же, по слухам, платят и другие производители гаджетов с мобильными операционными системами компании Google, в частности LG Electronics, Samsung, HTC, Acer и ViewSonic.

Microsoft уже получает отчисления с 70% Android-коммуникаторов, поставляющихся на американский рынок. По мнению некоторых наблюдателей, корпорация зарабатывает на смартфонах с Android больше, нежели на аппаратах с собственной операционной системой Windows Phone.


Источник: Compulenta @17.01.2012



Используй свой мобильный - сохрани эту страницe и расскажи о ней друзьям!