поиск по 1179070 познавательным статьям и фото

Управление по туризму: Петербуржцы, возможно, прилетят из Италии в среду

Как сообщила "Фонтанке" руководитель Управления по туризму комитета по инвестициям и стратегическим проектам Марианна Орджоникидзе, в данный момент у дипмиссии есть информация о 18 петербуржцах, находившихся на борту потерпевшего крушение лайнера. Все они приобрели тур в петербургский компании "Инфлот". Добавим, что всего компания отправила на этот круиз 32 человека, остальные - жители других городов.

По словам Марианны Орджоникидзе, в данный момент петербуржцы расселены по разным гостиницам Рима (большинство проживают в "Хилтоне"). Сотрудники посольства оказывают посильную помощь: работают над восстановлением утерянных документов, людям предоставлены питание и одежда.

Компания "Инфлот", по просьбе Управления по туризму, отправила в Рим менеджера, который на месте наблюдает за ситуацией. Глава Управления также отметила, что находится на круглосуточной связи с послом. "Возможно, сегодня - завтра мы сможем восстановить документы. К сожалению, до среды нет прямых рейсов из Рима в Петербург. Сейчас мы пытаемся перебить билеты, ведем переговоры с авиакомпанией "Россия", так как места на их рейс в среду еще есть", - добавила Марианна Орджоникидзе.

Напомним, судно Costa Concordia в пятницу вышло из порта Чивитавеккья (Civitavecchia) под Римом в круиз по Средиземному морю и направлялось в Савону (Savona). На борту лайнера находилось 4229 человек. Крушение произошло близ острова Джильо (Giglio) у побережья Тосканы. На снимках с места событий на левой стороне судна, которая находится над водой, отчетливо видна пробоина, длина которой, по оценкам специалистов, составляет минимум 70 метров. По информации посольства РФ в Италии, на борту Costa Concordia находились 108 граждан России


Источник: Fontanka @15.01.2012



Используй свой мобильный - сохрани эту страницe и расскажи о ней друзьям!