поиск по 1178842 познавательным статьям и фото

Треть из переживших крушение судна россиян - петербуржцы (видео)

Жертв среди россиян нет, два человека в данный момент находятся на стационарном лечении. Среди потерпевших крушение лайнера Costa Concordia россиян треть - петербуржцы. Об этом 'Фонтанка.ру' сообщил руководитель консульского отдела посольства России в Италии Сергей Патронов.

Он также отметил, что большая часть 108 россиян, оказавшихся на борту лайнера, потерпевшего крушение, - жители Москвы, также на нем была довольно большая группа из Казани. Добавим, что, по данным дипмиссии, из 108 человек 105 туристы. Еще трое являются членами экипажа. Жертв среди россиян нет, два человека в данный момент находятся на стационарном лечении. Так, у одной из женщин, по словам Сергея Патронова, сломан нос.

В данный момент посольство ведет прием россиян, оставшихся без документов. Сергей Патронов отметил, что организована транспортировка из гостиницы в дипмиссию. Накануне была принята первая группа (15 человек), сейчас ведется работа со второй, такой же по численности. Когда будут готовы все документы, работники консульства пока предсказать не берутся, однако обещают, что будут работать столько, сколько будет необходимо.

Напомним, судно Costa Concordia в пятницу вышло из порта Чивитавеккья (Civitavecchia) под Римом в круиз по Средиземному морю и направлялось в Савону (Savona). На борту лайнера находилось 4229 человек. Крушение произошло близ острова Джильо (Giglio) у побережья Тосканы. На снимках с места событий на левой стороне судна, которая находится над водой, отчетливо видна пробоина, длина которой, по оценкам специалистов, составляет минимум 70 метров. По информации посольства РФ в Италии, на борту Costa Concordia находились 108 граждан России.СЮЖЕТ 100ТВ


Источник: Gazeta.spb.ru @15.01.2012

Оцените статью:

Теги


Используй свой мобильный - сохрани эту страницe и расскажи о ней друзьям!