поиск по 1179503 познавательным статьям и фото

Калягин начинает обсуждать с администрацией Петербурга договор о передаче Дома ветеранов сцены

Как сообщил "Фонтанке" лично председатель Союза театральных деятелей РФ Александр Калягин, он приехал в Петербург не только за тем, чтобы 14 и 15 января сыграть в МДТ спектакль "Лица", но и для того, чтобы начать обсуждать с администрацией города и лично с вице-губернатором Василием Кичеджи договор о передаче Дома ветеранов сцена им. М.Г.Савиной. Встреча состоится сегодня в Смольном.

Александр Калягин подтвердил, что на реконструцию (в режиме реставрации с приспособлением к современному использованию) ДВС им. Савиной в 2011-2013 году запланировано выделить 2,59 миллиарда рублей, которые будут перечислены из федерального бюджета до 2013 года (в соответствии с Постановлением Правительства РФ № 778 от 15.09.2011 года). А также - что Заказчиком работ является Управление делами президента РФ п/р Владимира Кожина, застройщиком – ФГУП «Дирекция по строительству и реконструкции объектов в Северо-Западном федеральном округе».

"Я не понимаю, откуда берутся склоки и пересуды? На сайте СТД России выложена подробная информация обо всем, что происходит с Домом ветеранов сцены им. Савиной. Другое дело, что я намерен подробнейшим образом, по пунктам обсуждать договор о передаче Негосударственного учреждения «Дом ветеранов сцены имени М.Г.Савиной» Союза театральных деятелей Российской Федерации под юрисдикцию Санкт-Петербурга. Например, в городском бюджете должна появиться отдельная строка на содержание нового Государственного бюджетного учреждения "Дом ветеранов сценв имени Савиной". И естественно, преимущественным правом проживания в ДВС должны по-прежнему пользоваться члены СТД России", - сказал Александр Калягин корреспонденту "Фонтанки".

На сайте СТД РФ также содержится информация о том, что Правительство Санкт-Петербурга окажет содействие в переселении ветеранов на время реконструкции ДВС, которая будет проведена по решению Правительства Российской Федерации за счет средств, выделенных из федерального бюджета, в 2012-2013 гг., в Дом отдыха «Комарово» или в городские учреждения социального обслуживания населения с учетом пожеланий каждого ветерана.

Также указано, что губернатор Петербурга Г.С. Полтавченко и председатель СТД РФ А.А.Калягин договорились совместно утвердить состав Попечительского Совета ГБУ ДВС им.М.Г.Савиной, включив в него представителей Санкт-Петербургского отделения СТД РФ.

Напомним, что новое правительство Петербурга проявило живой интерес к проблемам ДВС имени Савиной после визита в конце ноября 2011 года к вице-губернатору Василию Кичеджи Олега Басилашвили и Рудольфа Фурманова. После чего начались конструктивные переговоры с СТД РФ о передаче петербургского Дома ветеранов сцены городу. Сейчас по-прежнему обсуждается вопрос, где проведут обители ДВС двухлетний период реконструкции. Как варианты рассматриваются Дом отдыха и творчества "Комарово" СТД РФ, Пансионат для ветеранов войны и труда «Красная звезда» в поселке Смолячково в Приморском районе, расселение по другим социальным домам в черте города.

Поскольку многие ветераны выражали сомнения по поводу своего возвращения в ДВС после реконструкции (речь идет о Петровском острове, одном из самых престижных районов Петербурга), прошедший в октябре 2011 года съезд Союза театральных деятелей России постановил : "Председателю СТД РФ направить каждому ветерану, проживающему в ДВС имени М.Г.Савиной, именной сертификат, гарантирующий возвращение в этот Дом ветеранов по окончании ремонта".


Источник: Fontanka @15.01.2012



Используй свой мобильный - сохрани эту страницe и расскажи о ней друзьям!