поиск по 1177336 познавательным статьям и фото

Капитан круизного лайнера Costa Concordia задержан. Эксперты: при управлении судном допущена ошибка

Капитан потерпевшего крушение у берегов Тосканы итальянского круизного лайнера Costa Concordia Франко Скеттино задержан полицией, сообщает агентство Reuters со ссылкой на итальянские информационные агентства.

Как заявляли эксперты, наиболее вероятной причиной для крушения лайнера, на борту которого находились 4,2 тысячи пассажиров, была ошибка в управлении судном.

Сам капитан в субботу был допрошен полицией и дал интервью местным СМИ, сказав, что авария произошла из-за того, что корабль наткнулся на скалы, которые не были отмечены на карте, а лайнер не отклонился от намеченного курса следования.

«Во время движения по маршруту круиза мы натолкнулись на скалистую гряду, которая не была отмечена (на карте). Согласно навигационной карте, в этом месте под нами должна была быть достаточная глубина», – заявил Скеттино после допроса телеканалу Tgcom24.

Пока полиция никак не комментирует ситуацию с задержанием капитана судна.Ранее капитан Франко Скеттино утверждал, что его судно напоролось на скалы, которые не были указаны на навигационной карте, сообщают местные СМИ.


Источник: Fontanka @15.01.2012

Оцените статью:

Теги


Используй свой мобильный - сохрани эту страницe и расскажи о ней друзьям!