поиск по 1179503 познавательным статьям и фото

Значительная часть северо-запада Турции осталась без света

Пятнадцатимиллионный Стамбул и значительная часть северо-запада Турции в районе Мраморного моря в субботу оказались обесточенными; из-за неожиданного отключения электроэнергии в крупнейшем турецком мегаполисе остановилось метро, было прекращено трамвайное сообщение, передают местные СМИ.

Стамбул оказался без света в 13.45 местного времени (15.45 мск). В администрации стамбульской мэрии сообщили журналистам, что причина отключения "носит технический характер". Ремонтные бригады пытаются в ближайшее время восстановить подачу электроэнергии в обесточенные районы.

"Авария носит технический характер, в ближайшее время вопрос будет решен", - цитирует телеканал NTV губернатора Стамбула Авни Мутлу. По сведениям телекомпании, причиной ЧП стало короткое замыкание в одной из сетей ЛЭП.

Представители компании по снабжению Стамбула и района Мраморного моря электроэнергией на телефоны не отвечают. Ее сайт не открывается, сообщают турецкие новостные порталы.

Министерство энергетики Турции между тем сообщило, что к обесточиванию района Мраморного моря привела авария на теплоэлектростанции в провинции Бурса, расположенной в том же районе. Ее последствия устраняются, отмечается в сообщении ведомства.

Отключение Стамбула и его окрестностей от света стало одной из основных тем обсуждения среди турецких пользователей социальной сети Twitter.

""Без света жить нельзя, я только сейчас это понял", "Если сегодня не дадут свет, ждите роста рождаемости", "Скучайте по мне, пока не появится свет", "Кто-то не заплатил за свет, а страдает весь Стамбул"", - шутят турецкие пользователи Twitter.

О последствиях аварии для Стамбула пока официальных данных нет, передает РИА Новости .


Источник: Fontanka @14.01.2012



Используй свой мобильный - сохрани эту страницe и расскажи о ней друзьям!