поиск по 1163212 познавательным статьям и фото

Дефицит на льготные лекарства продлится ещё месяц (видео)

Пока чиновники советуют пользоваться альтернативой - у всех временно отсутствующих препаратов есть аналоги. Дефицит на льготные лекарства продлится ещё месяц. Об этом сегодня официально заявил заместитель председателя Комитета по здравоохранению Владимир Жолобов. Как напоминает телеканал 'Санкт-Петербург', проблема возникла сразу после Нового года - с полок социальных аптек стали исчезать лекарства для льготников.

При этом, они остаются в обычных, платных аптеках. Особенно острая ситуация с тест-полосками для диабетиков и препаратами для больных сердечно-сосудистыми заболеваниями. Причина трудностей - смена поставщиков лекарств.

Пока в Комитете советуют пользоваться альтернативой - у всех временно отсутствующих препаратов есть аналоги. Получить рецепт на них можно во всех районных поликлиниках по месту прописки. А узнать, в какой аптеке есть необходимое лекарство, можно по телефону справочной службы. Кстати, чиновники сегодня также добавили, что в наступившем году в льготные отделы аптек поступит в два с половиной раза больше тест-полосок для диабетиков. И в 4 раза увеличится количество льготных лекарств для больных артритом.

ВИДЕО ТЕЛЕКАНАЛА 'САНКТ-ПЕТЕРБУРГ'


Источник: Gazeta.spb.ru @13.01.2012

Оцените статью:

Теги


Используй свой мобильный - сохрани эту страницe и расскажи о ней друзьям!