поиск по 1177285 познавательным статьям и фото

В Невском районе со стрельбой задерживали угонщика автоэвакуатора

На 92-м километре КАД водитель бросил угнанную машину и попытался скрыться в лесном массиве. Злоумышленника, угнавшего эвакуатор в Невском районе, задержали сотрудники ГИБДД на кольцевой автодороге. В ходе преследования угонщика полицейским пришлось стрелять в воздух.

Как сообщили 'БалтИнфо' в ГУ МВД РФ по Петербургу и Ленобласти, 12 января в 04.40 МСК в дежурную часть ГУ МВД позвонил житель дома 6/1 по Товарищескому проспекту, который сообщил о том, что от его дома совершен угон принадлежащего ему эвакуатора «Хундай Н072». Информация была передана по радиостанции, на ее отработку были ориентированы наружные наряды полиции.

Сотрудники ДПС ОГИБДД по Невскому району, получив информацию, находясь в составе двух экипажей, обнаружили данный автомобиль, двигавшийся по кольцевой автодороге в сторону Мурманского шоссе, и организовали его преследование.

На 92-м километре КАД водитель угнанного автомобиля бросил машину и попытался скрыться в лесном массиве.

В ходе преследования один из инспекторов ДПС ОГИБДД по Невскому району на основании ст. 23 ч. 2 п. 1 «Закона о полиции РФ» произвел два предупредительных выстрела вверх, после чего пытающийся скрыться угонщик был задержан и доставлен в 23-й отдел полиции. Задержанным оказался 29-летний петербуржец.

В результате применения табельного оружия пострадавших нет. Проводится проверка.


Источник: Gazeta.spb.ru @13.01.2012



Используй свой мобильный - сохрани эту страницe и расскажи о ней друзьям!