поиск по 1153542 познавательным статьям и фото

Следствие назвало версию покушения на челябинского прокурора

Следствие назвало версию покушения на сотрудника Челябинской прокуратуры Олега Ухина и его жену, сообщается на сайте Следственного управления СК РФ по Челябинской области.

По предварительным данным, мотивом преступления стала профессиональная деятельность жены Ухина, связанная с оказанием юридических услуг.

Кроме того, следствие установило личность подозреваемого, застрелившегося при задержании. При нем обнаружили документы на имя Александра Бака 1963 года рождения и предположительно пистолет "ПМ".

На Ухина и его жену напали утром 11 января, когда они провожали ребенка в детский сад на улице Молодогвардейцев. Женщина от полученных ранений скончалась на месте, а прокурор - в городской больнице.

После нападения на Ухиных преступник отправился в дом, где проживает муж его сестры, и выстрелил в него в подъезде. Пострадавшего доставили в больницу.

В городе для задержания подозреваемого объявили план "Перехват". Когда три машины ДПС окружили автомобиль "Тойотоа Ленд Крузер", в котором находился Бак, он застрелился.

По факту происшествия возбудили уголовное дело по статье пункту "а" части 2 статьи 105 УК РФ (убийство двух и более лиц).


Источник: Lenta @11.01.2012

Оцените статью:

Теги


Используй свой мобильный - сохрани эту страницe и расскажи о ней друзьям!
Зарегистрируйтесь или представьтесь чтобы комментировать каждый абзац любой новости!