поиск по 1136181 познавательным статьям и фото

"Газпром" закупился биогазом в Великобритании

Дочернее предприятие российского концерна "Газпром" - компания Gazprom Energy - заключило с британской группой Infinis соглашение о покупке 16 мегаватт электроэнергии, выработанной на биогазе. Об этом сообщается в официальном пресс-релизе Gazprom Marketing & Trading.

Контракт сторон вступит в силу в апреле 2012 года и будет действовать в течение года. "Дочка" газовой монополии будет получать энергию, вырабатываемую на 23 станциях Infinis на территории Великобритании. Всего у Infinis в стране 140 электростанций, которые работают на альтернативных источниках энергии.

Начиная с прошлого года, "Газпром" уделяет особое внимание поставкам электроэнергии, выработанной с помощью экологически чистых источников. Так, в конце 2011 года Gazprom Marketing & Trading приобрела подобную фирму в Германии - энергетическую и телекоммуникационную компанию Envacom Service GmbH.

Сумма сделки с Envacom не сообщалась. Покупка немецкого оператора позволит "Газпрому" составить на энергетическом рынке Германии конкуренцию крупным местным поставщикам - E.On и RWE.


Источник: Lenta @10.01.2012



Используй свой мобильный - сохрани эту страницe и расскажи о ней друзьям!
Зарегистрируйтесь или представьтесь чтобы комментировать каждый абзац любой новости!