поиск по 1089067 познавательным статьям и фото

Медведев поручил Рогозину расследовать пожар на АПЛ "Екатеринбург"

Президент РФ Дмитрий Медведев поручил вице-премьерам Дмитрию Рогозину и Игорю Сечину заняться расследованием пожара на атомной подлодке "Екатеринбург". Глава государства также поручил принять все необходимые меры к скорейшему возвращению АПЛ в строй, сообщает РИА Новости .

Рогозин уже заявил, что на ремонт подлодки потребуется несколько месяцев. По его сведениям, последствия пожара не скажутся на боевых качествах корабля.

Ранее источник "Интерфакса" в комиссии по расследованию ЧП заявил, что, судя по масштабам пожара, нельзя исключать, что АПЛ придется утилизировать, так как по экономическим причинам ее восстановление будет нецелесообразно.

Возгорание обшивки внешнего корпуса АПЛ "Екатеринбург" произошло вечером 29 декабря во время ремонтных работ в поселке Росляково Мурманской области. На подлодке не было в этот момент вооружения, а реактор был заглушен. Власти заявили, что угрозы радиоактивного заражения нет.

Руководство МЧС и Минобороны в оперативным режиме информирует главу государства о состоянии подлодки. По мнению главы МЧС Сергея Шойгу , пожар будет окончательно потушен в течение пяти-шести часов.

По официальным данным, в результате ЧП на подлодке пострадали девять человек, отравившихся продуктами горения. По данным СК РФ, возбудившего уголовное дело по статье "повреждение военного имущества по неосторожности", двое пострадавших военнослужащих уже выписаны из больницы. В комитете также отметили, что остались только отдельные очаги пожара.

Следователи уже опросили около 50 свидетелей и изъяли документацию на судоремонтном заводе.

АПЛ "Екатеринбург" была введена в строй в 1985 году. В 1996-1998 годах на ней проводились ремонтные работы.


Источник: Lenta @30.12.2011



Используй свой мобильный - сохрани эту страницe и расскажи о ней друзьям!
Зарегистрируйтесь или представьтесь чтобы комментировать каждый абзац любой новости!