поиск по 1145625 познавательным статьям и фото

В Ленобласти эколога-правозащитника избили бейбольной битой

Александр Сенотрусов препятствовал осуществлению различных махинаций и криминальных схем. Все произошло накануне 29 декабря, около 3 часов дня в поселке Лебяжье, Ломоносовского района Ленобласти. Как сообщают в эколого-культурном центре 'Зеленый Мир', где пострадавший был руководителем, неизвестный в черном спортивном костюме и черной маске напал на правозащитника в безлюдном месте.

Об этом сообщает радио 'Эхо Петербурга'.

Злоумышленник нанес около десяти ударов бейсбольной битой. В результате чего Александр Сенотрусов получил повреждения различной степени тяжести, в том числе ушиб головного мозга и грудной клетки.

На сообщение о произошедшем, ни скорая помощь, ни полиция не откликнулись. Медики сослались на отсутствие машин, а правоохранители, отказавшись действовать по горячим следам, посоветовали обратится к врачу.

Коллеги эколога-правозащитника, напрямую связывают это нападение с профессиональной деятельностью Сенотрусова, и не считают что оно было совершено с целью грабежа, поскольку нападавшего не заинтересовали ни выпавшие часы, ни мобильный телефон.

Как отмечают в 'Зеленом Мире', правозащитник препятствовал осуществлению различных махинаций и криминальных схем.


Источник: Gazeta.spb.ru @30.12.2011



Используй свой мобильный - сохрани эту страницe и расскажи о ней друзьям!
Зарегистрируйтесь или представьтесь чтобы комментировать каждый абзац любой новости!