поиск по 1170855 познавательным статьям и фото

Бывший сопредседатель "Правого дела" объявил о создании новой партии

Председатель "Деловой России" Борис Титов объявил о создании движения, а в перспективе и партии под названием "Правый поворот". В беседе с "Интерфаксом" он сказал, что организация необходима, чтобы "скомпенсировать 'левый поворот'".

По словам Бориса Титова, сейчас практически невозможно "провести какие-то законы по установлению нормальных правил игры для бизнеса", поскольку "новый состав Госдумы наполовину состоит из левых".

"Правые либералы - это не 'рассерженные горожане'. Мы создаем прагматичное и серьезное политическое движение людей здравого смысла, главным инструментом которого должны стать не эмоции, не эпатаж, не уличные акции, а экспертный анализ и расчет", - заявил бизнесмен "Интерфаксу". Рассерженными горожанами незадолго до своего перевода в правительство первый замглавы администрации президента Владислав Сурков назвал участников митинга на Болотной площади.

Борис Титов подчеркнул, что "Деловая Россия" поддержала выдвижение на пост президента России Владимира Путина , который несколько раз нелестно отзывался о протестующих. "Мы - люди прагматичные. Сегодня только Путин сможет вывести страну на новую траекторию, обеспечить 'правый поворот' в 'левой стране', а именно в этом состоит парадокс задачи реформирования новой России", - пояснил он позицию организации.

Когда будет создана партия "Правый поворот", пока неизвестно. Движение появится уже в январе 2012 года.

По словам Титова, сроки образования партии будут зависеть от того, когда состоятся следующие выборы в Госдуму. Он не исключил, что избранный в марте 2012 года президент распустит парламент и объявит досрочные выборы, чтобы "легитимизировать Госдуму".

По итогам последних выборов в нижнюю палату парламента простое большинство получила " Единая Россия ", которую поддержали 49,3 процента избирателей. После объявления итогов голосования в Москве прошли три многочисленных митинга против фальсификаций. 5 декабря на Чистых прудах собралось от двух до десяти тысяч человек, 10 декабря от 25 до 80 тысяч пришли на Болотную площадь, а 24 декабря на проспект академика Сахарова вышли от 29 до 120 тысяч человек. Граждане требовали отставки главы ЦИКа Владимира Чурова , проведения досрочных выборов и освобождения политических заключенных.

Борис Титов, который ранее занимал пост сопредседателя " Правого дела ", стал не первым, кто заявил о новой правой партии. 26 декабря "Коммерсантъ" со ссылкой на бывшего лидера подмосковного отделения "Правого дела" Бориса Надеждина написал , что есть план по созданию правой партии на базе "Союза правых сил". Кроме того, об аналогичных планах заявлял бизнесмен Михаил Прохоров , который собирается баллотироваться в президенты. Экс-министр финансов Алексей Кудрин , по его словам, готов помогать в создании правого проекта. Он также выступает за проведение досрочных выборов.

На последних выборах в Госдуму "Правое дело" не набрало и процента голосов избирателей.


Источник: Lenta @29.12.2011



Используй свой мобильный - сохрани эту страницe и расскажи о ней друзьям!