поиск по 1117167 познавательным статьям и фото

Подробности убийства на корпоративе

Сотрудница компании рассказала, почему начальник до смерти забил подчиненного прямо во время празднования Нового года. Стали известны подробности трагедии, случившейся на новогоднем корпоративе фирмы «Неварост», занимающейся металлопрокатом в Петербурге.

Генеральный директор фирмы 38-летний Игорь Тырша до смерти избил своего заместителя Александра Ващенко. После чего Тырша сам вызвал скорую помощь и полицию, а затем позвонил своей сотруднице и покаялся в содеянном, сообщает Lifenews.

- Игорь Иванович позвонил мне сразу же после случившегося и все рассказал, - говорит менеджер по продажам ООО «Неварост» Екатерина М. – Я растерялась и даже не знала, что сказать. Игорь Иванович сказал, что уже вызвал полицию и скорую, но Александр к этому времени уже не дышал.

Как рассказал Игорь Тырша следователям, первым напал на него пострадавший. Объяснить агрессию коллеги он не мог. Завязалась потасовка, словно в тумане нетрезвый мужчина стал наносить один удар за другим. Когда Игорь успокоился, он услышал сиплый хрип, который издавал лежащий на полу Александр Ващенко.

- Муж долго не мог понять, то ли Саша упал и уснул, то ли ему плохо. Они были сильно пьяны, - рассказывает жена гендиректора Екатерина Тырша. – Он позвонил мне и рассказал, что они повздорили с коллегой, и теперь он не знает, что делать.Игорь Тырша

Накануне празднования корпоратива задержанный поругался с женой по поводу дня рождения его младшего сынишки Олега. Ребенку 27 декабря исполнялся годик, и Игорь Тырша хотел отпраздновать это событие.

Но жена не планировала торжеств: воспитание двоих детей - 4-летнего Ильи и годовалого Олежки - измотало женщину. Она не захотела взваливать на себя дополнительные хлопоты по подготовке праздника. Муж был огорчен таким поворотом событий и отправился на корпоратив в дурном настроении.

Весь праздник мужчина был взвинчен и агрессивен. В итоге новогодняя вечеринка закончилась трагедией - Тырша до смерти избил своего коммерческого директора.

По версии следствия, ссора между руководством произошла из-за денег. Со слов Тырши, погибший когда-то занял у него достаточно серьезную сумму и не хотел возвращать.

Возможно, мужчина, расстроенный семейными неурядицами, разозлился еще больше и не контролировал своих действий, избивая подчиненного, который на 10 лет старше его и слабее.

Несколько иную версию обнародовал сайт Фонтанка.ру.

Конфликт произошел, когда вечеринка как таковая уже завершилась (фирма занимается продажей металлопроката, у нее 4 сотрудника, включая директоров). После того, как работники разошлись, генеральный и коммерческий директора стали выяснять денежные отношения.

По сведениям «Фонтанки», потерпевший признался Тырше, что вверенные ему 200 тысяч рублей он использовал не по назначению, после этого признания мужчина бросился на гендиректора с кулаками и оскорблениями. После непродолжительной драки потребовалось присутствие медиков и полиции.

Как уже писала ГАZЕТА.СПб, Следственным комитетом РФ по Санкт-Петербургу 28 декабря 2011 года возбуждено уголовное дело по факту обнаружения в помещении офиса, расположенного в доме 34 по 19-линии Васильевского острова, тела коммерческого директора ООО 'Неворост', 1963 года рождения, по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).


Источник: Gazeta.spb.ru @29.12.2011



Используй свой мобильный - сохрани эту страницe и расскажи о ней друзьям!
Зарегистрируйтесь или представьтесь чтобы комментировать каждый абзац любой новости!