поиск по 1065249 познавательным статьям и фото

Петербургский суд отменил заочный арест активистки "Войны"

Судебная коллегия городского суда Санкт-Петербурга признала незаконным решение Дзержинского районного суда, который заочно арестовал активистку арт-группы " Война " Наталью Сокол (по прозвищу Коза). Об этом сообщает "Открытое информагентство".

Коллегия нашла целый ряд нарушений, допущенных судьей нижестоящей инстанции Ларисой Бражниковой. Так, в своем решении об аресте она не указала, каким образом, находясь на свободе, Сокол сможет оказать давление на свидетелей. Кроме того, судебная коллегия указала на то, что следствие не представило доказательств того, что активистка вообще вызывалась на допросы. Следователь Вадим Рудь также не уведомил Сокол о том, что она объявлена в розыск.

Помимо прочего, Бражникова не обратила внимание на то, с кем останется малолетний ребенок активистки, если ее заключат под стражу. Адвокат Дмитрий Динзе на заседании коллегии 25 декабря выразил обеспокоенность тем, что к лечащему врачу Сокол приходили сотрудники Центра "Э" МВД.

Наталья Сокол - жена лидера арт-группы "Война" Олега Воротникова - обвиняется в совершении "насильственных действий в отношении представителя власти" и "оскорблении представителя власти". Дела по этим статьям УК РФ были возбуждены после того, как в марте 2011 года она облила милиционеров мочой на акции " Стратегии-31 ". Сокол объявлена в международный розыск.

Олег Воротников также находится в розыске. Он обвиняется в хулиганстве за акцию "Дворцовый переворот", в ходе которой активисты перевернули несколько милицейских машин.

У Воротникова и Сокол есть двухлетний сын Каспер. Сейчас Сокол находится на восьмом месяце беременности.


Источник: Lenta @27.12.2011

Оцените статью:

Теги


Используй свой мобильный - сохрани эту страницe и расскажи о ней друзьям!
Зарегистрируйтесь или представьтесь чтобы комментировать каждый абзац любой новости!