поиск по 1064811 познавательным статьям и фото

ФАС выписала штраф "Газпром нефти" в рамках "третьей волны" дел

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) оштрафовала "Газпром нефть" более чем на 900 миллионов рублей в рамках "третьей волны" дел в отношении российских нефтяных компаний. Об этом говорится в официальном пресс-релизе ведомства.

ФАС признала "Газпром нефть" виновной в нарушении антимонопольного законодательства. Компания злоупотребила доминирующим положением на рынке нефтепродуктов и установила завышенные цены на дизельное топливо и авиакеросин в конце 2010-го - начале 2011 года.

Накануне антимонопольщики также выписали штрафы "Роснефти" и "Башнефти". Общая сумма штрафа составила более 2,5 миллиарда рублей. В рамках "третьей волны", начатой в феврале 2011 года, ФАС также возбудила дела в отношении "Лукойла" и ТНК-ВР. Расследование этих двух дел все еще продолжается.

В 2008-2009 годах ФАС инициировала первые две волны разбирательств в отношении четырех компаний - "Газпром нефти", "Лукойла", "Роснефти" и ТНК-ВР. Антимонопольщики обвинили нефтяников в установлении завышенных цен на нефтепродукты. Общая сумма штрафов, наложенных на компании, составила 26 миллиардов рублей, однако впоследствии ФАС заключила несколько мировых соглашений, и сумма претензий была уменьшена до 15 миллиардов рублей.


Источник: Lenta @27.12.2011



Используй свой мобильный - сохрани эту страницe и расскажи о ней друзьям!
Зарегистрируйтесь или представьтесь чтобы комментировать каждый абзац любой новости!