поиск по 1144098 познавательным статьям и фото

Ролик о "неудавшемся митинге" на проспекте Сахарова убрали с сайта белорусского ТВ

С сайта Общенационального телевидения Белоруссии в понедельник, 26 декабря, был убран ролик, в котором говорилось, что на акцию протеста на проспекте Сахарова в Москве, состоявшуюся 24 декабря, пришли "лишь сотни" россиян. Копия ролика доступна на YouTube.

Ролик был убран с сайта без объяснения причин. Официальных комментариев о том, каким образом сюжет с заведомо ложной информацией попал в эфир, пока также не поступало.

Прямая ссылка на ролик до сих пор доступна в рейтинге самых популярных материалов Общенационального телевидения, однако если раньше по ней открывалось видео, то теперь ссылка ведет на каталог новостей .

В сюжете, показанном по белорусскому ТВ, говорилось, что российская оппозиция раскололась и не смогла организованно провести акцию протеста. Кроме того, в ролике утверждалось, что оппозиционные лидеры стали обвинять друг друга в "отмывании и разделе денег, которые предназначались для проведения акций протеста".

Оценки белорусского ТВ, касающиеся численности митингующих, не совпадают как с оценкой МВД (29 тысяч человек), так и российских журналистов (102 тысячи).


Источник: Lenta @26.12.2011



Используй свой мобильный - сохрани эту страницe и расскажи о ней друзьям!
Зарегистрируйтесь или представьтесь чтобы комментировать каждый абзац любой новости!