поиск по 1145450 познавательным статьям и фото

В московском бизнес-центре устроили обыск по делу Егиазаряна

В московском бизнес-центре "Даев Плаза" устроили обыск в связи с новыми эпизодами уголовного дела против бывшего депутата Госдумы РФ Ашота Егиазаряна , сообщает РИА Новости со ссылкой на заявление адвоката потерпевших по этому делу Рубена Маркарьяна. Подробности пока неизвестны, за исключением того, что обыск проводят представители Следственного комитета России.

Ашот Егиазарян находится в международном розыске с декабря 2010 года по обвинению в крупном мошенничестве. По данным следствия, в 2006-2010 годах Егиазарян с несколькими сообщниками, в числе которых его брат Артем Егиазарян, "путем обмана и злоупотребления доверием" приобрел 20 процентов акций ЗАО "Центурион Альянс", принадлежавших Виталию Смагину, стоимостью 1,57 миллиарда рублей.

Кроме того, Егиазаряна обвиняют в хищении более 500 миллионов рублей в 2002-2003 годах - эти деньги он получил от своего знакомого, бывшего замглавы Росимущества Михаила Ананьева. Деньги предназначались для финансирования нескольких строительных проектов. В обмен Егиазарян пообещал передать Ананьеву доли в этих проектах, но не исполнил обещания.

В ноябре 2010 года Егиазарян был лишен депутатской неприкосновенности, вскоре после этого против него было возбуждено уголовное дело. В январе 2011 года было вынесено судебное решение о заочном аресте бывшего депутата. О том, что у Егиазаряна были сообщники, стало известно в мае. Впоследствии им были предъявлены обвинения, они также были заочно арестованы и объявлены в международный розыск.

Известно, что Ашот Егиазарян и его брат находятся в США. Ранее они заявляли, что готовы встречаться со следователями, но только на территории США. Ашот Егиазарян, в частности, говорил, что не хочет возвращаться в Россию из-за опасений за свою жизнь.


Источник: Lenta @22.12.2011



Используй свой мобильный - сохрани эту страницe и расскажи о ней друзьям!
Зарегистрируйтесь или представьтесь чтобы комментировать каждый абзац любой новости!