поиск по 1162723 познавательным статьям и фото

Минтранс определил минимальное количество самолетов для авиакомпаний

Минтранс России определил количество самолетов, необходимое российским компаниям для получения разрешений на регулярные рейсы. Об этом сообщает "Интерфакс" со ссылкой на министра транспорта Игоря Левитина .

Авиаперевозчики смогут получать лицензии на полеты, если в их парке будет не менее 8 самолетов с количеством мест свыше 55-ти. Левитин не смог уточнить, когда начнут действовать новые нормы. В настоящее время проект постановления находится на согласовании в Министерстве юстиции, после этого он будет направлен на подпись в правительство России.

Ранее сообщалось, что Минтранс установит норматив в 10 самолетов. В июле в Росавиации предлагали установить обязательное требование в 20 дальномагистральных авиалайнеров. Ведомства отказались от введения запрета на использование однотипных самолетов. Предполагается, что авиаперевозчики, не соответствующие нормативу в восемь самолетов, попадают под понятие "малой авиации". Им будут запрещены регулярные рейсы, но они смогут осуществлять чартерные перелеты.

В сентябре после серии крупных авиакатастроф президентДмитрий Медведев поручил сократить количество действующих в России авиакомпаний. По его словам, нужно "почистить тех, кто не готов работать".

Как отмечали ранее "Московские новости", ни в одной стране мира количество самолетов не считается критерием авиационной безопасности.


Источник: Lenta @22.12.2011



Используй свой мобильный - сохрани эту страницe и расскажи о ней друзьям!