поиск по 1162201 познавательным статьям и фото

Сергея Нарышкина утвердили председателем Госдумы. Голосовали за него только единороссы

238 голосов хватило, так как для избрания спикером достаточно простого большинства. Бывший глава администрации президента Сергей Нарышкин избран председателем Госдумы шестого созыва. Депутаты утвердили его на этом посту на первом заседании нижней палаты парламента 21 декабря, сообщает Лента.ру.

Сергея Нарышкина поддержала только фракция 'Единая Россия'. Тем не менее, 238 голосов оказалось достаточно, так как для избрания спикером депутату необходимо заручиться поддержкой простого большинства. Всего в Госдуме заседает 450 депутатов.

На пост спикера, помимо Нарышкина, претендовали Иван Мельников от КПРФ, лидер 'Справедливой России' Сергей Миронов и руководитель ЛДПР Владимир Жириновский. Они получили 208, 203 и 204 голоса соответственно.

На заседании 21 декабря депутаты также утвердили двух первых заместителей спикера. Ими стали Иван Мельников и бывший вице-премьер Александр Жуков.

Посты вице-спикеров получили единороссы Андрей Воробьев, Олег Морозов, Людмила Швецова, которая пришла в Думу из правительства Москвы, Сергей Неверов, а также председатель 'Справедливой России' Николай Левичев и депутат от ЛДПР Игорь Лебедев. Нарышкин избирался в Думу по списку партии от Ленинградской области; после выборов он решил отказаться от своего поста ради работы в Думе (освободившееся место в администрации президента временно занял ее замруковдителя Владислав Сурков). Уже после этого появились слухи, что бывший чиновник возглавит нижнюю палату российского парламента (предыдущий спикер Борис Грызлов заявил, что не хочет идти на третий срок и вообще оставаться в Думе, 14 декабря).


Источник: Gazeta.spb.ru @21.12.2011



Используй свой мобильный - сохрани эту страницe и расскажи о ней друзьям!