поиск по 1163372 познавательным статьям и фото

Бывший президент "Томи" предсказал роспуск клуба

Бывший президент футбольного клуба "Томь", спикер томской городской думы Сергей Ильиных заявил, что клуб, скорее всего, будет распущен. "Надежды на то, что команда продолжит играть в премьер-лиге, у меня нет", - сказал Ильиных. Бывший президент "Томи" добавил, что долги перед футболистами будут погашены, сообщает агентство ТВ2.

По словам Ильиных, трудности "Томи" связаны с уголовным делом о хищениях в клубе, которое прокуратура в декабре вначале приостановила, а затем возобновила. В ноябре Ильиных говорил, что из-за уголовного дела "Томь" лишилась поддержки спонсоров, а денег из бюджета региона для сохранения команды недостаточно.

Срок полномочий Ильиных в должности президента "Томи" истек 2 декабря. Спикер томской гордумы заявил, что продолжать работу на посту главы футбольного клуба он не хочет. "Интерфакс" " 20 декабря сообщал, что губернатор Томской области Виктор Кресс настаивает на том, чтобы Ильиных остался президентом "Томи", поскольку он "знает финансовые схемы".

В 32 турах чемпионата России сезона-2011/12 "Томь" набрала 21 очко. С этим результатом сибирский клуб занимает последнее место в турнирной таблице премьер-лиги. В начале ноября СМИ сообщили, что футболисты "Томи" не получают зарплату уже пять месяцев, а в середине ноября было объявлено, что долги клуба по зарплате составляют 144 миллиона рублей.


Источник: Lenta @21.12.2011



Используй свой мобильный - сохрани эту страницe и расскажи о ней друзьям!