поиск по 1160722 познавательным статьям и фото

Тело Ким Чен Ира поместят в мавзолей

Тело лидера Северной Кореи Ким Чен Ира , скончавшегося 17 декабря от сердечного приступа, могут забальзамировать и выставить в мавзолее рядом с телом его отца Ким Ир Сена. Об этом в среду, 21 декабря, сообщает Reuters .

По словам южнокорейского таксидермиста, которого цитирует агентство, тело Ким Чен Ира, хранящееся в охлаждаемом стеклянном гробу, может находиться в таких условиях не более 10 дней. По предположению Reuters, в настоящее время уже ведется подготовка к бальзамированию.

Вместе с тем, как отмечает Daily NK, процедура мумифицирования стоит достаточно дорого. К примеру, бальзамирование тела Ким Ир Сена в 1994 году, проведенное российскими специалистами, обошлось Пхеньяну в миллион долларов. Более того, около 800 тысяч долларов, значительная для Северной Кореи сумма, тратится ежегодно на поддержание тела "вечного президента" в надлежащем состоянии.

О смерти Ким Чен Ира северокорейское телевидение сообщило 19 декабря. "Великим наследником" был назначен его младший сын Ким Чон Ын .

Как сообщалось ранее, похороны Ким Чен Ира запланированы на 28 декабря. Если тело лидера КНДР будет решено забальзамировать, его выставят рядом с мумифицированным телом отца в мавзолее Кымсусан в Пхеньяне.


Источник: Lenta @21.12.2011



Используй свой мобильный - сохрани эту страницe и расскажи о ней друзьям!