поиск по 1144782 познавательным статьям и фото

В банде налетчиков на офисы участвовал сотрудник ГИБДД

Семеро разбойников задержаны в Ломоносовском районе. Как сообщает пресс-служба ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти, сотрудники уголовного розыска пресекли деятельность преступной группы, участники которой совершили дерзкое разбойное нападение на административное здание в Ломоносовском районе.

В минувшую пятницу стало известно о готовящемся разбойном нападении в населенном пункте Разбегаево. В результате проведения операции были задержаны семеро участников преступной группы, которые в 10.00 часов, надев маски и черные форменные костюмы, угрожая предметами, похожими на автомат, зашли в помещение ООО, связали двух охранников, взломали все кабинеты 3-этажного административного здания и совершили хищение имущества и денежных средств.

Все участники проживают в Петербурге. Одним из членов преступной группы оказался сотрудник ГИБДД, который осуществлял перевозку участников группы к месту совершения преступления.

При задержании у нападавших были изъяты: макет автомата АК-74У, травматические пистолеты «ОСА» и «ТТ», три радиостанции, пять комплектов форменного обмундирования сотрудников МВД черного цвета, а также автомобили «Мерседес CL-500» и «Шевроле Тахо», задействовавшиеся при совершении преступления, а также «Тайота Камри» и «Шевроле TrailBlazer», находившиеся на Киевском шоссе и предназначавшиеся для дальнейшего следования преступников. Среди изъятого была обнаружена часть похищенного имущества и оргтехники.

Преступная группа специализировалась на совершении преступлений в ночное время. В качестве объектов выбирались отдельно стоящие административные здания, охраняемые сотрудниками ЧОП или ведомственной охраной.


Источник: Gazeta.spb.ru @19.12.2011

Оцените статью:

Теги


Используй свой мобильный - сохрани эту страницe и расскажи о ней друзьям!
Зарегистрируйтесь или представьтесь чтобы комментировать каждый абзац любой новости!