поиск по 1088446 познавательным статьям и фото

В Интернете собирают подписи за отстранение от службы полицейского, избившего прохожего до смерти

Они настаивают на изменении меры пресечения Манджиеву, который находится под подпиской о невыезде. Интернет-пользователи начали собирать электронные подписи за отстранение от службы полицейского Эренцена Манджиева, подозреваемого в избиении прохожего до смерти.

Как уже писала ГАZЕТА.СПб, он до сих пор работает полицейским.

Они настаивают на изменении меры пресечения Манджиеву, который находится под подпиской о невыезде.

Как сообщил корреспонденту «БалтИнфо» представитель «Русского общественного движения в Петербурге» Андрей Кузнецов, сбор подписей начался вчера на ресурсе «Сбор голосов».

За неполные сутки в поддержку изменения меры пресечения Манджиеву и отстранения его от службы высказались 130 человек. «Большинство — из Петербурга, но есть из других городов и даже стран», - пояснил Кузнецов. По его словам, подписаться все желающие могут до конца этой недели.

На основе собранных подписей инициаторы намерены обратиться в Общественный совет при ГУ МВД РФ по Петербургу и Ленобласти и к начальнику главка Михаилу Суходольскому.

Напомним, что, как уже писала ГАZЕТА.СПб, в ночь с 3 на 4 декабря 2011 года 32-летний Эренцен Манджиев, управляя автомобилем ВАЗ-2110, остановился у дома 26 по улице Синявинской около группы молодых людей, которые шли по проезжей части.

В ходе внезапно возникшего словесного конфликта с 21-летним парнем, подозреваемый с силой толкнул его на асфальт, после чего вновь бросил на асфальт через правое плечо, а также нанес удар кулаком в лицо, в результате чего потерпевший упал.

Парень скончался в больнице от полученных телесных повреждений.


Источник: Gazeta.spb.ru @14.12.2011



Используй свой мобильный - сохрани эту страницe и расскажи о ней друзьям!
Зарегистрируйтесь или представьтесь чтобы комментировать каждый абзац любой новости!