поиск по 1163335 познавательным статьям и фото

Украинское гособвинение: Тимошенко симулирует болезнь

Представители обвинения считают, что экс-премьер Украины Юлия Тимошенко симулирует болезнь, чтобы не являться не судебные заседания по рассмотрению ее апелляции на приговор Печерского суда по "газовому делу"

"Складывается впечатление, что она симулирует", - заявила прокурор Лилия Фролова журналистам во время перерыва заседания апелляционного суда.

Она напомнила, что Тимошенко обследовали врачи и противопоказаний для ее участия в судебном процессе зафиксировано не было. То есть фактически экс-премьер может присутствовать на заседаниях. Однако, по словам прокурора, сегодня по непонятным причинам Тимошенко не явилась в суд, сообщив о том, что состояние ее здоровья не позволяет это сделать.

Фролова ушла от ответа на вопрос журналистов, может ли быть принято решение о принудительной доставке экс-премьера в суд.

Прокурор добавила, что после перерыва будет решаться "вопрос о возможности проведения судебного заседания без участия Тимошенко". По ее словам, во вторник суд направил запрос в СИЗО о предоставлении справки о состоянии здоровья экс-премьера.

Фролова напомнила, что 16 декабря в апелляционном суде Киева будет рассматриваться жалоба Тимошенко на решение Шевченковского райсуда по поводу ее повторного ареста.


Источник: Fontanka @14.12.2011



Используй свой мобильный - сохрани эту страницe и расскажи о ней друзьям!