поиск по 1118459 познавательным статьям и фото

Бывший пиарщик Собчака пошел в президенты

Чтобы поддержать Владимира Путина. Губернатор Иркутской области Дмитрий Мезенцев подал уведомление в местный избирком о своем выдвижении в президенты России

Это подтвердил секретарь Центризбиркома Николай Конкин.

С инициативой его выдвижения выступил коллектив Восточно-Сибирской железной дороги. Хотя господин Мезенцев заявляет, что это решение стало для него неожиданным, возражать он не стал. Инициативу господина Мезенцева уже одобрил глава РЖД Владимир Якунин.

Эксперты считают, что губернатор будет выполнять роль технического кандидата. Путину нужно иметь гарантию, что все кандидаты не сговорятся и не снимут свои кандидатуры.

Напомним, что Дмитрий Мезенцев - выходец из Петербурга.

в 1990—1991 годах он был руководителем пресс-центра совета Ленгорисполкома, а в 1991—1996 годах Дмитрий Фёдорович работал председателем комитета по печати и СМИ мэрии Санкт-Петербурга. Кстати, в этот же период комитет по внешним связям мэрии возглавлял Владимир Путин, а главой города был Анатолий Собчак.

В Ленсовет Дмитрий Мезенцев попал с должности секретаря комитета ВЛКСМ батальона курсантов Военного училища железнодорожных войск и военных сообщений (до этого он был аппаратчиком в райкоме, горкоме и обкоме комсомола). Его отец, Федор Мезенцев, был главным редактором газеты «На страже Родины», и сын начал постепенно пробовать себя в журналистике, печатался в «Смене» и других газетах.

Когда Собчак проиграл выборы, Мезенцев первым из его администрации ушел в Москву на должность зампреда Госкомпечати, используя старые связи. Проработав три года в Госкомпечати, в 1999 году Дмитрий Мезенцев стал президентом Центра стратегических разработок — «мозгового центра» Путина-премьера, а потом кандидата в президенты.

Но после избрания Путина никакой должности не получил. И лишь через три года получил пост сенатора от Иркутска, с 2004 года — вице-спикер СФ.

За время работы в Сенате Мезенцев практически ничем не запомнился, хотя и возглавлял там комиссию по информационной политике.

28 мая 2009 года его кандидатура была представлена Дмитрием Медведевым на пост губернатора Иркутской области. 8 июня 2009 года кандидатура Мезенцева утверждена на сессии Законодательного собрания Иркутской области.СКАНДАЛ С МЕЗЕНЦЕВЫМ: ИЗ-ЗА НЕГО ЗАДЕРЖАЛИ РЕЙС


Источник: Gazeta.spb.ru @14.12.2011



Используй свой мобильный - сохрани эту страницe и расскажи о ней друзьям!
Зарегистрируйтесь или представьтесь чтобы комментировать каждый абзац любой новости!