поиск по 1144769 познавательным статьям и фото

Заявки на места, где оппозиция собирается проводить митинг 24 декабря в Москве, подали националисты

На три центральных площади в Москве, указанные оппозицией в заявке для проведения митинга «За честные выборы», успели подать свои заявления для своих акций националистические организации.

«Действительно, русские национальные организации (РОД, РГС, ЭПО «Русские») подали несколько заявок на митинги 24 декабря – на все центральные площади. Сделали мы это отнюдь не по указке Кремля, а для того, чтобы ещё раз донести до «либеральной» части организаторов – им не удастся «приватизировать» общегражданский протест», – написал в своем LiveJournal националист Матвей Цзен.

«Представители националистов приглашены 14 декабря в мэрию для обсуждения вопросов, связанных с митингом в 13-00, часом позже туда же приглашены и представители от «Солидарности». Русские националисты открыты для диалога и призывают к нему все политические силы», – говорится в записи блога.

Во вторник один из организаторов митинга 24 декабря «За честные выборы» журналист Сергей Пархоменко сообщил «Газете.Ru», что на указанные им в заявке для акции Васильевский спуск, Манежную площадь и проспект Сахарова «внезапно обнаружились еще какие-то заявители». Он уточнил, что в среду отправится в мэрию для того, чтобы выслушать предложения об альтернативных местах на проведение митинга.

Как сообщалось в группе в соцсети Facebook, посвященной митингу «За честные выборы», заявка в мэрию на 24 декабря была подана в понедельник в 8.02, тогда как власти города могли начать прием заявлений на указанное число в 8.00.


Источник: Fontanka @14.12.2011



Используй свой мобильный - сохрани эту страницe и расскажи о ней друзьям!
Зарегистрируйтесь или представьтесь чтобы комментировать каждый абзац любой новости!