поиск по 1179370 познавательным статьям и фото

На третьей акции против фальшивых выборов задержано около 100 человек (видео)

У сходов у Гостиног появилось название - 'Стратегия-19'. Оно указывает на время, в которое митингующие намерены каждый день проводить свои акции.

Сотрудники полиции до ночи усиленно охраняли Исаакиевскую площадь, где планировались выступления несогласных с итогами выборов. Как видно по этим кадрам, полиции там больше, чем участников акции.

Тем временем, около ста человек этим вечером были задержаны в ходе акции у Гостиного двора, сообщили корреспонденту 100ТВ представители полиции.

Уже четвертый день подряд люди откликаются на призыв в интернете прийти и выступить против фальсификаций на выборах. Сегодня собрались более 500 участников.

К пересечению Невского проспекта и Садовой улицы были стянуты усиленные наряды ОМОНа и полиции. Представители правоохранительных органов задерживали людей после того, как среди неорганизованной толпы начинались проявления активности - скандирование лозунгов, песни, аплодисменты, сообщает 100ТВ.

Первыми задержанными стали те, кто стоял в центре площади. Полицейские взяли их в кольцо и начали по одному затаскивать в автобус, причем без разбора и никак не объясняя свои действия.

Абсолютно противополжную картину рисует ИА 'Росбалт'.

По их информации, люди, стоящие у Гостиного двора, не высказывают никаких политических лозунгов и не поднимают транспаранты. Когда начались задержания, пришедшие начали громко скандировать: 'Позор!'

Корреспондента 'Росбалта' тоже схватили полицейские, объяснив это тем, что он препятствует операции по задержанию, но в неразберихе, когда выяснилось, что все места в автобусе уже заняты, ему удалось убежать. Тем не менее, среди задержанных уже есть представители СМИ — например, журналист 100 ТВ.

Напомним, сегодня в Петербурге прошла уже третья по счету несанкционированная акция «против несправедливых выборов». У схода, который состоялся на традиционном месте сбора оппозиции – у Гостиного двора – появилось название, - «Стратегия-19» ,пишет Фонтанка.ру.

Название указывает на время, в которое митингующие намерены каждый день проводить свои акции.


Источник: Gazeta.spb.ru @08.12.2011



Используй свой мобильный - сохрани эту страницe и расскажи о ней друзьям!