поиск по 1162731 познавательным статьям и фото

Китайцы лишили Италию кредитного рейтинга "A"

Китайское рейтинговое агентство Dagong снизило кредитный рейтинг Италии с "A-" до "BBB", с прогнозом "негативный", сообщается в пресс-релизе агентства. Решение объясняется ухудшением экономических условий в стране и усложнением рефинансирования ее текущих обязательств.

В сообщении агентства указывается, что Италии удалось достичь временного политического баланса, назначив правительство Марио Монти . Однако давление со стороны оппозиции усложняет решение финансовых проблем. Кроме того, проведение мер жесткой экономии может привести к падению внутреннего спроса и тем самым ухудшить соотношение долгов и ВВП.

Dagong поставило Италию в список стран, рейтинг которых может быть снижен, еще в июле 2011 года. С тех пор стоимость заимствований для государства с Апеннинского полуострова существенно повысилась.

Компания Dagong опубликовала свою методологию начисления рейтинга в 2011 году. Ее оценки сильно отличаются от рейтингов американских агентств "большой тройки" - S&P, Moody's и Fitch. Это связано с тем, что Dagong уделяет больше внимания числовым показателям роста ВВП и объема долга.

По версии Dagong, наивысший рейтинг имеют только Китай и страны Скандинавии. В то же время ряд европейских стран, а также США, носят более низкий рейтинг по сравнению с оценками "большой тройки". Так, США, считающиеся наиболее надежным заемщиком по версии Moody's и Fitch, имеют рейтинг "A" - на уровне России и ЮАР.

Агентства "большой тройки" также снижали рейтинг Италии в 2011 году, однако Рим, по версии каждого из них, до сих пор имеет "A"-рейтинг.


Источник: Lenta @07.12.2011



Используй свой мобильный - сохрани эту страницe и расскажи о ней друзьям!