поиск по 1180340 познавательным статьям и фото

Unilever повысил цену сделки с производителем "Бархатных ручек"

Англо-голландская компания Unilever, один из мировых лидеров по производству товаров повседневного спроса, повысил цену сделки с концерном "Калина", крупнейшим в России производителем косметики. Об этом говорится в официальном пресс-релизе Unilever.

За 82 процента акций "Калины" Unilever заплатит в итоге 17,4 миллиарда рублей, "учитывая ряд внесенных изменений в отношении фактической стоимости сделки". Ранее сообщалось, что стоимость сделки составит 16,7 миллиарда рублей. При этом, как отмечается в релизе, оценочная стоимость всего бизнеса "Калины" не изменилась и составит около 25,9 миллиарда рублей.

В Unilever также объявили, что получили одобрение регулирующих органов России и Украины, необходимое для завершения сделки с "Калиной". В компании рассчитывают, что 10 января 2012 года сделают российскому концерну предложение о покупке остальных акций.

Unilever, который владеет такими брендами, как чай Lipton, мыло Dove, майонез Calve, дезодоранты Rexona и Axe, объявил, что покупает пакет акций "Калины", 14 октября текущего года. Сразу после этого акции российского производителя, которому принадлежат торговые марки "Черный жемчуг", "Чистая линия" и "Бархатные ручки", на ММВБ подорожали на 40 процентов, а еще через несколько дней - еще на 17 процентов. 6 декабря ценные бумаги "Калины" выросли еще более чем на четыре процента и торгуются в районе 4065 рублей за акцию.


Источник: Lenta @06.12.2011

Оцените статью:

Теги


Используй свой мобильный - сохрани эту страницe и расскажи о ней друзьям!